設計路上的追風者 【 青硯室內空間設計 賴建銘總監】

【 青硯室內空間設計 賴建銘總監】

家中有5個兄弟, 家境清寒,身為長子,10歲就開始在木藝廠工作,在裡面學習如何製作宮燈、和室門,開啟了對室內設計的熱誠。即使生活上的限制,依舊不滅學習的渴望,於1994年報考桃園振聲高中,奠定了基礎美學的概念。

從事室內設計二十餘年,透過與不同專業領域廠商的交手,突破工法上的限制,增進實務上的技巧性與實用性,希望能帶給客戶帶來最好的。讓客戶擁有『知』的權力,讓客戶了解不同設計形式與材料的差別,享受於設計之中。期望在這個領域中,除了實務上的了解,在學術上的自己,也有一定的成長,體現於自己成立的公司 :  「青」出於藍,勝於藍 ; 「硯」磨越久,墨越濃。






  除了青硯桃園總部、新竹辦事處外,為了將更多的設計能量分享給每個值得擁有美好生活的您,青硯於2021年開始籌備台中分公司,希望透過室內空間設計的量能讓這片土地上的人們都能以更棒的樣子生活著。而在作品的著墨上,堅持帶給客戶最好的,除了要持續地進步外更重要的是思考何種的生活模式是最適合每位業主的。




隨時面對挑戰,蹲得越低的人,跳得越高。

設計軟實力不能自己說的算,除了業主於室內裝修工程及室內空間設計的高度肯定外,青硯也在成立10年間榮獲 室內空間設計國際大獎的殊榮!諸如 2022年榮獲 美國 TITEN Design Awards 二金、2021 美國 MUSE Design Awards 一金獎銀獎、2021 法國 Novum Design Awards一金、2018 義大利A’Design Awards 二銀一鐵、2017 英國 倫敦國際創意獎LICC Honorable Mention 佳作、2017 德國 Berlin Design Awards 銀獎、2017 英國SBID室內設計國際大獎 入選等大獎肯定。

▸獲獎快報

0906-muse-02.jpg




唯有持續地向前行,不為即將迎來的風風雨雨感到害怕而躊躇不前,當個設計路上的追風者持續超越自己,為不只是桃園、中壢、新竹、台中等地的客戶努力,而是在我們能力所及內提供每位朋友最好的設計服務,正是不愧對每位客戶與業主們的設計初心。

0906-muse-03_390802.jpg


2.jpg




2022-04-29