凝 望 Waltz

設計師   賴建銘  陳君如

坪數        52坪

地點        桃園市

攝影        三川二目空間攝影

    



作品敘述

 光影交會的瞬間,空間中的溫柔線條與之共舞,搖擺出一曲輕柔華爾滋。

光線,是人們看清楚世界萬物的起點,光線婉轉地進入空間,玻璃窗折射的角度、紗簾漸弱了耀眼的光束、墨灰色的輕古典線板與西班牙進口磁磚激起一次次波瀾。為了捕捉最美的風景,吸收吐納業主曾經踏過的腳步,融合現代生活美學與量身打造的空間機能,演繹出一曲輕柔華爾滋。

本案坐落於面西向的高層建築,午後的光線隨著太陽的位置漸漸變化,日落時分的紅橙色光線透過大面積落地窗為空間染上溫柔舒爽的暖色調。為了保留建築本身的光影條件,帶有輕柔古典氣息的線板與富含凹凸紋理的西班牙進口磁磚,讓光與影的變化從原本的色彩延伸至材料間的相互碰撞。

整體空間以沉穩內斂的灰色調為主軸,除了符合空間使用者本身帶有的幹練優雅氣質外,更希望隔絕一切煩憂與不安,回到家中便可以舒爽平靜地放鬆身心。對於後疫情下的生活衝擊,在玄關處設置了放置清潔與消毒用品的平台、收納口罩、備品及更換外衣的衣帽櫃等,以室內空間設計的手法改善人們的生活,共同面對未知的挑戰。