翰 墨

設計師   賴建銘  陳君如

坪數        60坪

地點        桃園市

攝影       珈琲成影空間攝影

地點        桃園市

建材       天然石材、磁性烤漆玻璃、雙色烤漆玻璃、鍍鈦金屬飾條

    

作品敘述

本案坐落於台灣-桃園一處靜謐的透天別墅,作為好客主人宴客的休閒場所,同時滿足一家大小周末渡假放鬆的需求。公共區域以智能居家設備為首,結合音響、可控時啟動的窗簾、調整色溫及顏色的智能燈具等,讓休閒放鬆更加純粹同時享受生活。燈光是本案重點之一,客廳幾何造型的石材牆面、中島吧檯、牆面的塗鴉與畫作及活動於空間中的人們以由上而下的重點照明處理,如同一件件自然而然形成的藝術品。

中島區是一家大小的活動所在,母親在中島準備下午茶和點心,一旁的孩子寫著暑假作業,父親在客廳看著電視同時關心小朋友的狀況,牆面面貼磁性烤漆玻璃也是家人交流的留言板,同時記錄成長的過程。利用有機造型的幾何石材牆面及漸層燈光效果,創造律動的牆面;天花板造型利用漸弱的弧形收邊再以燈光填滿,塑造未來之感。在電視牆、圓弧造型天花板與燈帶、中島吧檯三者間取得平衡,讓使用者感受不同的空間變化與細緻的設計巧思。