綿 延

設計師   賴建銘

坪數        36坪

地點        桃園市

攝影        三川二目空間攝影


作品敘述

 自然的紋路由外而內順著天然紋理綿延,減去多餘的線條,單純即是最自然的美好。

為了擁有虔誠信仰的屋主,將神明廳巧妙融合於空間是本案重點之一。整體空間以黑、灰、白等無彩色為主,捨去繁複的線條與過多的裝飾,讓材質本身紋理與質感成為空間中相互烘托的重要角色,透過俐落的線條分割使之躍然於紙上。石材、木質的紋路與特殊紋理漆的手刷質感為空間帶來一絲溫暖與低調奢華,除了巧妙結合神明桌外也是符合空間使用者本身帶有的沉穩氣質與魅力。

在此案中空間使用者各自有不同的需求,為擁有一貓一狗的男主人選配了好清潔與整理的超耐磨地板及貓抓布沙發、為喜愛縫紉的女主人設置玻璃門片的半開放展示櫃。私領域的主臥以”溫暖”與”質感”並重,希望使用者回到房間休憩便是舒適放鬆的時刻,同時可以享受宛如沐浴在精品飯店的氛圍。運用木質元素創造溫暖的感覺,透過適當的比例分割、與軟裝家飾的配置為空間創造精緻的質感。