回 眸

設計師   賴建銘  王婕曦

坪數        38 坪

地點        新竹市

攝影        珈琲成影空間攝影

建材        木格柵、壁紙、天然石材檯面、烤漆玻璃、黑鏡

                黑玻、鋁框烤漆玻璃門

獲獎         202國MUSE DESIGN AWARDS 銀獎


作品敘述

        本案坐落於群山環繞的丘陵地帶,簡約雅致的室內空間相擁窗外山景及緩緩自然光線,室內空間與大自然的互補成為現代生活最奢侈的享受。
        室內空間以黑、白、灰等無彩色為主,色塊隨著空間領域劃分,適當的比例調配區分不同空間機能,隱藏於其中的線條與紋理成了妝點空間的小驚喜。 瑩白色的格柵電視牆打破了過往的想像,以緩慢幹練的優雅與使用者對話,同時擁有內斂沉穩的特質。
除了美學形式外,本案也格外注重空間使用者於日常生活中的收納機能與體驗。電視櫃以部分黑色玻璃門片配置,將線材及設備收整乾淨,留下簡單大方的視覺饗宴。小至櫃體五金、開關面板及廚房龍頭,大至質感與功能性兼具的易清潔壁紙及依不同時間可調節光線的窗簾選擇,每處細節除了使用順手、符合使用者日常生活習慣外,更重要的是找出需要並描繪未來生活的樣貌-為了擁有更好的生活而創造美好的光景。
        有別於公領域的白淨大方,私領域同樣由無彩色為主色調,以擁有細緻質感及溫潤的壁紙帶出溫暖手感,用輕鬆溫暖的氛圍好好地放鬆身心。將細緻的線條、異材質的拼貼、柔和光線等細節精妙融合於臥房空間中,將主角回歸為每位細細品味空間的使用者。