Enter your search terms:

2016 大師選助手 賴建銘秉持創作溫度,呈遞溫暖的設計之手

三亞半山半島洲際酒店於2016 年8 月22 日舉辦了第十屆「大師選助手」設計新銳選拔賽的頒獎典禮,費時近五個月的時日與多關海選,眾多設計名師們一同鍊選出今年設計界的明日之星,也終於為這場一年一度的隆重賽事畫下了完美的句點。

 

青硯設計賴建銘是今年第十屆「大師選助手」設計新銳選拔賽的評審團成員之一,首次參與賽事的賴建銘於過程中彰顯過人的設計思辨,曾鑑賞米蘭國際家具展55 週年的多國優秀設計,衍生如今對於產業的寬廣國際觀,此次身為評審,賴建銘為選手們講述積年累月的經驗分享,讓新秀們明確瞭解產業架構,並學習聆聽空間故事欲訴說的話句。

 

賽程中「快題點評」一環節,名師評審們在參賽者的設計思維中相互激盪,開發創新思潮之餘,亦予以熱情灌溉。賴建銘於評比時,清楚點化空間設計的結構學理,引領新秀們回歸設計本意,使新一代的設計勢力能秉持自身優勢並使之發揚光大。

 

(圖)賴建銘與多位大師及選手們盡心參與活動過程

 

緊接在後的活動項目——拓展訓練,包含「方程式賽車」、「我愛我家」和「沙灘」三樣內容,預備考驗參賽者的調和與應變能力,首次參與賽程的賴建銘卻能於舉手投足間展現名師風範,實際帶領隊員們進行活動時,在旁指導落實設計的執行力便一一表露他深厚的設計底蘊。

 

(圖)賴建銘為獲獎選手們頒予獎狀

 

青硯設計賴建銘在2016 第十屆「大師選助手」設計新銳選拔賽的賽程裡傳遞設計溫度,在專業點評時以實際論點為新秀建立自信,展現關懷後輩的大師風度。未來,賴建銘將一路保留別出心裁的創作風格,引領團隊在設計領域中發光發熱,讓我們一齊為賴建銘與2016 第十屆「大師選助手」設計新銳選拔賽得獎者歡賀!

 

本文由Fay撰文

error: Content is protected !!